沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

长期穿人字拖 可引起足部疾病

2017-08-11 13:36  来源: 北京日报  
作者:黄敏
分享到:

  炎炎夏日,很多人喜欢穿人字拖,方便又好看。美国北卡罗来纳州足病医生克里斯蒂娜·朗说,穿人字拖走路会改变自然步幅,造成胫前疼痛、跟腱损伤和腰背疼痛,还可能引起足底筋膜炎、锤状趾等,严重时需要手术治疗。此外,穿人字拖也容易碰伤脚趾或者摔跤。

  克里斯蒂娜·朗在接受英国《每日邮报》采访时说:“每年这个时候,我经常遇到因为穿人字拖引起足部问题来就医的患者。”她认为,人字拖无法向足弓或脚后跟提供任何支撑,必须依靠脚趾的力量带动拖鞋,长时间穿着或者穿着时从事不当活动容易造成很多问题,甚至留下永久性伤痛。她建议,不要长时间穿人字拖,更不要穿人字拖驾驶汽车、跑步、长距离行走、长时间站立、干力气活,或者运动。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。