沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

男子淘宝买“鸟枪” 嫌他人停车挡路竟开枪出气

2017-08-11 13:53  来源: 扬子晚报  
作者:於苏云 俞文杰
分享到:

  有爱好是挺好,但也不能违法,更不能变成犯罪的帮凶。王某在淘宝网上买了把射钉枪,改装之后本打算用来打鸟。谁知,鸟没打却打起了汽车。因为嫌挡了去路,先后有五辆汽车惨遭“爆头”。8月7日,苏州市吴江区检察院以涉嫌寻衅滋事罪和非法买卖枪支弹药罪提起公诉。

  现年33岁的王某是河北人,在吴江打工已经多年。虽然只有小学文化,但他对枪支非常感兴趣,一直想弄一把玩玩。2016年初,王某在淘宝网买了一把射钉枪,随后又买来枪管等配件进行改装。虽然没有人教,但经过不断钻研,竟然被他改装成功。不满意送的子弹威力不够,他还利用工作条件,自己在轴承上加工了一批钢珠。

  然而,他却用这把枪打起了车。由于王某住的老小区没有划停车位,而他又住在最里面。有时,一旦其他车辆停的不好,他的车就无法开到自家楼下。以前,王某也就是爆几句粗口。现在,王某开始动起了粗。

  从2016年5月至2017年2月,每次王某认为别人车停的不好,自己SUV过不去时,就会拿起放在驾驶座下的枪。装上钢珠后,对着别人车窗玻璃就是一枪,先后打穿五辆汽车玻璃,造成损失近2000元。

  警方经过侦查,发现了作案的嫌疑车辆,顺藤摸瓜找到了王某,并当场在车内起获作案枪支。经鉴定,王某改装的疑似枪支以火药为动力,枪口比动能大于等于1.8焦耳/平方厘米,依法认定为枪支。对于自己的犯罪行为,王某也供认不讳。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。