沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

家中液化气爆炸 17岁女孩全身烧伤面积达58%

2017-08-11 14:18  来源: 大河网  
作者:李岚 彭飞
分享到:

  核心提示丨8月6日下午,家住荥阳市广武镇三官庙村的孔静文到厨房里倒开水喝时,闻到屋内有刺鼻的液化气味。她以为液化气罐阀门没关紧,就过去拧了拧阀门。为了试试阀门是否漏气,她顺手打了一下液化气灶的点火开关,随着“砰”的一声巨响,厨房顿时成了火海,她也成了“火人”。

大火过后,厨房的墙壁已被熏黑

  遭遇

  她打了一下点火开关厨房瞬间变成火海

  8月10日上午,在郑州市第一人民医院烧伤科重症监护室门外,孔静文的家人和几名同学正守在那里。他们都在牵挂着重症监护室里的孔静文,希望她能转危为安。

  据孔静文的父亲孔先生介绍,静文是个懂事的孩子,学习成绩也不错,今年以优异的成绩,考取了湖北民族学院。8月6日中午,他从打工的工地下班回家时,静文告诉他上午接到学校老师打来的电话,让下午去学校领取大学录取通知书。他听后特别高兴,就问女儿中午想吃什么。由于静文的母亲外出办事没在家,哥哥和嫂嫂上班也没回来,当天中午只有他、静文、静文80多岁瘫痪在床的姥姥在家,在得知静文想吃饺子时,他赶紧去超市买了一大袋速冻饺子,回来煮好后三人一起吃。

  “吃完饺子后,我们各自回屋睡午觉。下午1点多的时候,我被一声巨大的爆炸声惊醒,跑到厨房一看,静文全身是火,我赶紧过去帮她逃出火海,把她身上的火扑灭,然后骑电动车带着她到当地卫生院救治。”48岁的孔先生说,到了卫生院后,医生见静文的伤势太重,劝他把女儿送到郑州的大医院里治疗。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。