沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

医生在皮下植入6块芯片:挥手开门 不用再带钥匙

2017-08-11 14:25  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月11日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯一名在新西伯利亚一家妇产医院工作的妇产科医生亚历山大·沃尔切克在自己的皮下植入了6块芯片,借此,他可使用手部动作打开工作和家中的大门,并保存密码和名片,目前,他打算植入密码器和血糖仪。

  沃尔切克向卫星通讯社指出,首个尺寸合适的样品早在2000年中期已开始使用,并表示,“我在2014年8月8日植入了首块芯片,该芯片无法改变密码,并作为西伯利亚一家滑雪场的门禁卡使用。之后我将其注册在了工作单位的出入控制系统中”。

  现在这名医生的体内已植入了6块芯片。其中一些完全类似于房门钥匙,能打开工作单位的大门和闸机,其余芯片的工作频率不同,能保存800到1千字节的信息。其中一块负责储存名片,其他的用于解锁计算机、保存密码等。

  沃尔切克说,芯片的标准尺寸为2×12毫米,最小的仅1.5×8毫米。使用带有较粗针头的大型注射器将其植入皮下。如有所需,芯片可以很容易地取出。

  沃尔切克说,“这确实非常方便。人们在正确安装后不会察觉有植入物。几天后即可自动运行,只需将手或指头贴近房门和闸机的读卡器。”。他表示,他的同事和朋友已对此不会吃惊,但非常感兴趣。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。