沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

小区泳池嬉水时触电 杭州10岁女孩瘫倒池底

2017-08-11 15:21  来源: 钱江晚报  
作者:华炜 金丹丹
分享到:

  昨天下午四点多,钱报热线96068接连接到读者报料,反映的是同一件事——杭州城北一个小区里的公共游泳池漏电,正在游泳的小女孩触电,事发后昏迷过去,人很危险,已被送往医院救治。

  夏季游泳避暑是市民常见的休闲方式,好端端在游泳池里,怎么会突然触电?

  事件

  女孩触电沉到水底

  经抢救暂时没有生命危险

  傍晚5点多,钱报记者来到事发小区,从正门进入,穿过花园,就能看到小区内的游泳池。

  出事的是一个类似于半圆形的不规则泳池,游泳池的铁门已经被锁了起来,挂上“泳池关闭,请勿入内”的标志。

  小区居民告诉钱报记者,这个游泳池是物业承包出去的,每天下午3点到5点、晚上7点到9点开放,收费标准为小孩12元一次,大人15元一次。

  出事女孩的外公说,女孩今年10岁了,前两年就学会游泳了,他们住在附近小区,这个泳池每周去两三次。”昨天下午,女孩是和邻居一起去的,“她是因为触电才沉到水底”。

  在医院,记者找到了事发后救人的两个救生员。

  据小伙回忆,他们发现女孩溺水后,赶紧游过去救人,这时女孩已经瘫倒在池底了。

  “当时孩子被电到了,我们抬她,也被电到,手脚都麻。”但两人坚持把孩子抬到岸上,又马上做了心脏按摩和人工呼吸。后来,小区的卫生员来接替了他们。

  意外发生后,出事女孩和救人的两个小伙子被送到杭州市二医院救治。

  昨天傍晚时分,女孩已经从急救室转到儿科病房,吸氧、挂盐水。

  市二医院的医生说,女孩刚从泳池救上来的时候,呼吸心跳都没了,在泳池边经过初步的心脏按压和人工呼吸等抢救,20分钟后送到医院,医生接手的时候小女孩神智已经清醒,目前来看,暂时没有生命危险。

  “孩子同时有溺水和电击伤。”医生表示,溺水和触电后,孩子多个脏器都有损伤。虽然意识恢复,但女孩目前的各项指标都比较高,医生推断当时有个严重的缺氧过程,目前吸氧解除脑水肿。另外孩子喝进了大量淡水,要补充电解质,心肌也受到损害,后续还可能有吸入性肺炎和肠道感染等。目前,医生正对孩子进行对症治疗。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。