沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

今日头条再陷版权纠纷 微博、北京时间斥擅自转载

2017-08-11 15:24  来源: 人民网  
作者:
分享到:

  人民网8月11日电 聚合类新闻平台“今日头条”近日再次陷入版权纠纷。继昨日新浪微博管理员声明“在微博不知情的情况下,自媒体内容被第三方新闻平台抓取,会依法维权”之后,“北京时间”今天下午也发出声明称“今日头条擅自转载资讯短视频作品,已涉嫌违法”。

  “微博管理员”公告

  新浪微博账号“微博管理员”表示:“近日微博接到多个自媒体账号的投诉称,某第三方新闻平台声称微博已向其授权,该平台可以使用微博自媒体账号的内容。微博在此声明该第三方新闻平台直接从微博抓取包括自媒体账号内容在内的行为,微博毫不知情且并未授权。鉴于该行为性质严重,微博将先行暂停第三方接口查清原因,如出现违反第三方协议的行为,会依法维权。”虽然声明中并未点出第三方平台的具体身份,但因为今日头条旗下的“头条号”刚刚新增了微博内容同步功能,网友纷纷指出微博警告的对象即是今日头条。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。