沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

家犬突然发飙咬伤主人夫妇、咬死家禽 被四川达州民警击毙

2017-08-11 15:38  来源: 华西都市报  
作者:彭文静
分享到:

  在咬伤2名主人后,又咬伤邻居的几头小猪、咬死一只鸡,紧接着又横冲直撞大肆“搞破坏”——提及这条疯狗,达州城乡结合部的雷音铺三组村民,至今都心有余悸。8月7日,这条疯狗被携防暴枪等警用装备的达川警方就地正法。这次扑杀行动,三里坪派出所和巡警大队的民警同时出动,是一次片区联勤作战。

  村名报警,有疯狗见人就乱咬

  “你们快来呀,有条疯狗在居民区横冲直撞,已咬伤人了!”7日中午,达州城乡结合部的雷音铺三组村民,向三里坪派出所报警求助,称这条疯狗已咬伤2人,而当地居民想了不少办法也没能将其制服。接到报警后,三里坪派出所立即出动,迅速组织民警携带警用装备赶到现场。

伤人的疯狗被民警击毙。华西都市报图

  经民警了解,当地的邓某在自家养的狗已有好几年,期间一直比较正常。7日当天,这条狗突然疯了,连主人也不认了。见情况不对,邓某随即找来绳索,准备将狗拴住。但谁也没有想到,在拴狗的过程中,邓某及其妻子都被咬伤,紧接着又冲出屋外,将邻居家的几头小猪咬伤,还把邻居的一只鸡咬死。

  “这条疯狗到处横冲直撞,见啥就咬。”当地居民向民警反映称,为防止疯狗继续伤人,大家已让老人和小孩躲藏起来,几位男士拿着棍棒打算将其杀死,但由于疯狗奔跑的速度较快且过于凶猛,围追堵截的办法并不凑效,最终只得报警求助。

  民警扑杀,用防暴枪将狗击毙

  “三里坪派出所所长余华第一时间作出反应,并请求巡警大队的民警支援,同时带领派出所的多名民警快速赶到现场处置。出警前,大家带齐了警棍、防暴枪等警用装备。”三里坪派出所相关负责人介绍,扑杀疯狗的行动,必须确保万无一失,处警民警为此做足了充分的准备。

  在现场,余华靠前指挥,将警力分为两组:一组人员负责外围警戒,并提醒过往路人注意躲避、绕行,以免疯狗伤人;另外一组人员负责寻找疯狗的踪迹,并伺机扑杀疯狗。随后,民警发现了疯狗的踪迹,并合力将其拦截至一个死胡同。携带防暴枪的民警抓住机会,瞄准后果断扣动扳机,疯狗应声倒地。

  随后,民警将被扑杀的疯狗带离现场进行消杀处置。同时,民警反复叮嘱受害者,被疯狗咬过的畜禽含有病毒,一定要对被咬死的鸡进行深埋处理,被咬伤的猪也必须杀死后深埋。当天,在民警的调解下,邓某与禽畜受损的邻居现场达成了赔偿协议。邓某及其妻子治疗的费用,则由他们自己承担。

      原标题:家犬突然发飙咬伤主人咬死家禽危急下达川民警拔枪击毙

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。