沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

女大学生办“无门槛”网贷 被骗1600元“保证金”

2017-08-11 15:41  来源: 扬子晚报  
作者:杨维斌 朱天璇 罗双江
分享到:

  扬子晚报讯 “无门槛、放贷快”,到处乱贴的小广告上经常能看到这样的字眼,让一些人眼睛一亮。真有这样的好事吗?近日,南京市民小敏相信了小广告上的话,不但没贷到款,还被骗了1600元。

  小敏今年大学毕业后自己创业,打算开一家奶茶店,但资金不够,还差两万元,就想到了贷款。去银行办理贷款相对门槛较高,于是小敏选择了网贷。“我看到有个无门槛、放贷快的广告,感觉挺适合我的,所以我就跟对方联系了。”小敏告诉民警。

  对方告诉小敏,他们公司可以提供不需要任何抵押物的贷款,而且贷款利息极低。小敏和对方很快谈妥,贷款两万,分5个月还款,每个月连利息在内还款4160元。根据对方要求,小敏提交了身份证信息、银行卡账号,留了电话号码,并准备在网上签订合同。就在此时,对方提出,为防止小敏在办理贷款后没有偿还能力或不愿还款,小敏要先支付1600元保证金,后期等还款结束会一并返还。

  小敏觉得对方要求交纳保证金还是挺有道理的,于是通过微信给对方发了8个200元红包。小敏再次联系对方时,发现自己已经被对方“拉黑”。意识上当受骗,小敏赶紧向南京玄武警方报案。

  接警后,韶山路派出所民警判断,犯罪嫌疑人可能在山东一带活动。民警立即赶往山东,在当地公安机关协助下通过摸排走访,最终将嫌疑人董某抓获。

  面对民警,董某交代了自己的作案经过,他在网上发布的所谓贷款信息都是虚构的,一旦有人要求贷款,他便找理由索要保证金。经查,除了小敏外,董某还用同样手段诈骗多人,涉案金额过万元。目前,董某因涉嫌诈骗已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。

  警方提醒广大市民,想要贷款一定要走正规渠道,那些要求交纳保证金才能获取贷款的,基本可以判定为骗局。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。