沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

13年前游尼加拉瓜大瀑布遭美警察殴打 中国女子获赔308万元

2017-08-11 15:41  来源: 中国日报网  
作者:
分享到:

  中国日报网8月9日电 一名中国女子13年前赴尼加拉瓜大瀑布观光时,遭美国海关及边防局警察不分青红皂白的暴力毒打。美国法院8日判决美国政府必须判赔受害人将近46.1万美元(折合人民币308万元)。

  据美联社报道,中国女子赵燕于2004年7月在尼加拉瓜大瀑布观光时,被海关及边防局警察洛德斯误认为和毒品走私嫌犯有关。罗德兹要求赵燕进入检查站遭拒后,向她喷洒胡椒水并用膝盖撞击,赵燕当时被打得满脸伤。

  美国法院8日判决,美国政府对海关及边防局警察攻击、殴打和非法拘留赵燕负有责任,应赔偿医疗费、精神损失费和误工费等共计约46.1万美元。

  洛德斯曾因此被开除职务并遭提起刑事诉讼,但在2005年被判无罪后复职。

  赵燕于2006年提起民事诉讼,要求美国政府赔偿1000万美元。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。