沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

美枪击管控引关注:连续发生多起儿童玩枪杀人事件

2017-08-11 15:41  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社休斯敦8月9日电 近日,美国连续发生了多起儿童玩枪杀人事件。

  当地时间8月7日,密苏里州圣路易斯市一名13岁男孩开枪打死了10岁弟弟。当地时间8月8日,威斯康星州索克县的一名10岁男童玩警匪游戏时,拿着父亲的步枪误杀了14岁哥哥。该名男童在警方调查期间表示,玩枪时他并不知道枪中有子弹。当地时间8月9日,宾夕法尼亚州10岁男童开枪误杀其6岁弟弟。

  资料图:美国最大的枪支权利游说组织——全美步枪协会(NRA)曾建议在全美所有学校部署武装警察来解决枪支暴力问题,全美步枪协会行政副总裁兼首席执行官韦恩·拉皮埃尔在发表讲话时,一名反枪者突然举着“NRA的手上沾满鲜血”的标语站起来抗议。中新社发吴庆才摄

  美国有线电视新闻网报道称,美国发生未成年人枪击事件频率较高,已引起多家智库的关注。

  美国《儿科》期刊日前发布一份报告显示,2012年至2014年,美国每年死于枪击的儿童约有1300名。其中八成男童的死亡是未成年人开枪造成。

  皮尤研究中心的报告则显示,美国大多数人的持枪目的是防身。近五成(48%)美国人成长在持枪的家庭环境中。

  值得注意的是,美国国家司法研究所(NIJ)报告表明,2009年美国私人拥有的枪支数量达3亿。据知,2007年美国人口总数约3亿。

  原标题:美国连续发生多起儿童玩枪杀人事件

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。