沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

研究称:暴力环境下儿童难睡眠 或影响学业和成绩

2017-08-11 15:41  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月10日电 美国《世界日报》报道称,根据《每日科学》(Science Daily)日前公布的一项最新研究显示,生活在受暴力困扰小区的儿童相对较难入睡,同时也会影响他们在学校的表现和成绩。

  根据美国西北大学(Northwestern)、德堡大学(DePaul)、纽约大学(New York University)通过研究睡眠和下丘脑—垂体—肾上腺轴因果关系,来调节身体对压力的反应发现,居住在暴力小区的小孩,在暴力事件发生后的压力荷尔蒙(stress hormones)水平相对较高,而因此导致的睡眠不足、压力增加也有可能对儿童在学校中的表现产生不利影响。

  此项研究的主要创始人海斯(Jennifer Heisse)表示,过去的研究中发现,暴力犯罪与测试表现之间存在着联系,但研究人员却无法说明,为什么犯罪会影响学习成绩。

  她指出,睡眠和皮质醇(cortisol)都与学习和执行学术任务相关联,此项研究则确定了暴力犯罪在体内可能会对学业和成绩产生影响的途径。

  此项研究针对82名中西部城市不同公校的学生进行睡眠追踪,每天测量三次唾液以检测他们的皮质醇,研究人员发现,若孩子们的居住地附近发生暴力犯罪,那么他们当晚会较平时晚睡,同时也会导致他们在经过了像往常一样的整天后依旧无法入睡。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。