沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

欧洲多国遭遇极端天气 未来几天高温热浪还将持续

2017-08-11 15:41  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月10日电 据俄罗斯卫星网报道,欧洲气象局预告,非洲的撒哈拉“路西法”反气旋将继续将热浪带到欧洲。

  据欧洲气象网Eumetnet的数据显示,意大利、黑山、波斯尼亚和黑塞哥维那、克罗地亚、塞尔维亚、匈牙利、罗马尼亚、波兰、瑞士和斯洛文尼亚都记录到极端天气。西班牙、法国、希腊、马其顿和保加利亚政府已经发布橙色预警。这些国家的局部地区气温达到40度以上。

  俄罗斯南部也将保持高温天气,卡拉斯纳达尔边境区8月9日已经达到39度,克里米亚已经达到40度。

  热空气来自撒哈拉“路西法”反气旋。高温导致巴尔干半岛西部地区发生自然火灾,目前阿尔巴尼亚、黑山、克罗地亚和塞尔维亚仍有火灾隐患。

  塞尔维亚水文气象局发布消息称:“8月11日之前非常的热,大部分地区温度为37到40度,预计夜间温度有可能在20度以上。”

  克罗地亚国家水文气象局8月9日也对公民发布高温预警。该国上周有12个城市已经图片历史高温纪录。希腊国家气象局日前也发布消息称40度以上的炎热天气将持续至周末。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。