沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

再发悲剧:暑天被遗忘校车内12小时 美3岁男童身亡

2017-08-11 15:41  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月10日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国佛罗里达州再发儿童被遗忘在高温车辆内死亡的悲剧。一名3岁男童,因托儿所车辆驾驶因忘记清点儿童数量,被遗忘在车内超过12小时,被发现时已经死亡。

托儿所门口摆放了鲜花,悼念死亡的男童。(图片来源:美联社)

  9日,奥兰多市警局警长约翰·明纳在记者会上表示,7日,本月底将年满四岁的迈尔斯·席尔(Myles Hill)在位于普利茅斯大道“小奇迹学校”(Little Miracles Academy)校外的一辆车内死亡,“这显然是一个本可以避免的悲剧”,明纳说,他提醒广大托儿所工作人员应时刻查看是否有幼童被遗忘在车上。

  明纳表示,目前警方暂未对涉案工作人员控罪,同时还在等待席尔的尸检结果。托儿所方面9日已经承认有疏失,并公开道歉。

  据报道,当地时间7日晚,因席尔未被托儿所职员送回家中,他的祖母及法定监护人遂联系学校并且报警;托儿所员工到室外查看车辆,发现席尔被关在车里已无反应。当天奥兰多市气温为华氏93度(约合33.9摄氏度)。

  席尔的姑妈芭芭拉?李文斯顿说:“当时她(席尔的祖母)在电话里开始尖叫,并说‘他在车里,死了。’”

  据警方透露,涉案驾驶当天早晨9时左右返回托儿所,且并未意识到席尔仍在车内;警方于晚上8时30分赶至现场后,发现席尔躺在车辆后座地板上,并当场宣告其死亡。

  李文斯顿说:“如果你将孩子托给他人看管,那那个人就有责任照顾好他们。他因为某人的疏忽大意而失去了生命。”

  据联邦统计数据显示,2017年起至今,全美已有32名儿童因被遗留在酷热车内中暑而死。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。