沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

两次偷34部手机 背包太沉露马脚

2017-08-12 12:45  来源: 武汉晚报  
作者:夏晶 孙逊
分享到:

  本报讯(记者夏晶通讯员孙逊)凌晨用哑铃连砸两家手机店玻璃门,偷走34部手机,结果所背双肩包负重下坠严重,让他露出马脚。

  7月22日和8月1日凌晨,南湖平安路、建安街两家手机营业厅玻璃门被砸,店内34部手机被盗,损失金额达6万余元。

  案发后,武昌警方调集南湖派出所、刑侦、视侦大队组成专班展开侦破工作。民警调取手机店内监控及城市视频监控,发现作案者是一名中年男子,每次作案都背一个重得往下坠的双肩包,得手后逃至南湖华锦花园小区消失。民警暗中拿着作案人视频截图对该小区物业、居民进行走访调查。

  8月2日下午,民警在华锦花园215栋排查时,发现一名正欲外出的男子与作案男子酷似,遂上前盘查,从其随身携带的背包内搜出17部被盗手机,查获赃款3000余元。经审,男子交代他姓柳,33岁,黄陂区人。7月22日、8月1日凌晨,他带着家中健身用的哑铃,跑到南湖连砸两家营业厅的玻璃门,钻洞进入营业厅盗窃手机。根据柳某供述,民警在江汉区民意四路某通讯门店,将涉嫌收赃的吴某抓获。经查,吴某,男,43岁,黄陂区人。

  目前,警方将柳某、吴某依法刑拘,追回的被盗手机已发还被害人。

(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。