沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

意大利够“绅士” 市长着装不整餐馆就餐遭拒

2017-08-12 13:02  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月12日电据欧联网报道,日前,意大利北部地区的维亚雷焦市市长德尔?乔治奥和几个朋友前往当地一家高档餐厅就餐,但由于市长未按餐馆规定着装,穿着百慕大短裤前来就餐,结果被服务生婉言谢绝。

  当地时间8日晚,维亚雷焦市市长德尔?乔治奥和朋友来到当地一家非常出名“绅士”餐馆用餐。刚刚落座,服务生很快过来“问候”,但由于市长未按规定着装,服务生只好向市长下达了“逐客令”。

  最终市长只能和朋友离开餐厅到其它地方进餐,市长虽有抱歉之意,但对服务生的言辞多少有些不舒服。乔治奥表示,不清楚进入该餐厅需要着正装,餐馆的警示牌也不十分明显,虽然服务生这样做是对的,但总觉得有点受到侮辱的感觉。

  事后乔治奥市长在脸谱上写道,由于当晚不是官方晚餐,只是与一些挚友们的小聚,因此穿着随便了些。乔治奥还在脸谱上放了一张他当时所穿的百慕大短裤的照片。

  发生这一幕着实过于意外和尴尬,以至于市长的朋友以为是玩笑,但餐厅并没有开玩笑。服务生说,餐厅的着装规定一直都有,并在门口有清晰的标识。无奈,市长只能和朋友离开这家餐厅,另外选择地方去进餐。

  餐厅所属的诺蒂卡俱乐部方面对此事感到遗憾,诺蒂卡俱乐部的管理层代表穆齐奥?斯卡恰蒂称,该餐厅有两条关于穿着的提示,分别位于大门口和楼梯处。俱乐部对所发生的事情感到抱歉,希望能够有机会和市长澄清事实,还打算赠送给市长一张会员卡,希望市长能够接受。

(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。