沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

南宁一女会计贪污公款近三千万 获刑13年6个月

2017-08-13 10:24  来源: 广西新闻网  
作者:
分享到:

  南宁一女会计贪污公款近三千万元被判刑

  一位年过六旬的医院女会计,在其担任财务会计的十多年里,利用职务便利,伙同医药公司中间商,骗取公款近3000万元。近日,南宁中院对该起案件进行了一审宣判。

  经审理查明:2004年10月至2015年6月,被告人李某(女,1955年3月出生)利用担任某医院财务会计的职务便利,与时任武汉某医药有限公司(2012年更名为湖北某医药有限公司)在广西的中间商蔡某共同商谋,加大或者虚列应付的药品款,致使某医院将超出实际业务发生额的共计2973.627928万元转入武汉某医药有限公司、湖北某医药有限公司账户。蔡某则负责与上述公司进行联系,将多转的金额在扣除一定比例的手续费后转回其本人账户,再与李某进行分配。

  法院认为,被告人李某身为国家工作人员,利用职务上的便利,伙同被告人蔡某骗取公款,数额特别巨大,其二人行为均已构成贪污罪。根据李某、蔡某犯罪的事实、性质、情节及对社会的危害程度,南宁中院一审依法以贪污罪分别判处被告人李某有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币三百万元;判处被告人蔡某有期徒刑十三年六个月,并处没收个人财产人民币二百万元。

  (韦璐明 孙晓梅)

(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。