沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

最美不过夕阳红 巴西76岁老人赢得选美大赛(图)

2017-08-15 09:17  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月15日电 据外媒报道,巴西圣保罗日前举办了“2017年最英俊老人”比赛,76岁的老人桑托斯赢得了冠军,这使他在爷爷的称呼外,赢得了“圣保罗最英俊老人”的新头衔。

2017年巴西圣保罗最英俊老人桑托斯

  据悉,桑托斯之前为巴西的一名建筑工人,在选美大赛中,他与24位年龄在62岁到96岁之间的老帅哥竞争,最终拔得头筹,赢得选美大赛冠军。桑托斯骄傲地表示,“参与并赢得这个小奖杯对我来说意义重大,因为当你和我一样老时,这就是一项成就”。

  此外,桑托斯希望自己的胜利,能激励其他年龄较大的人充分利用生活。桑托斯说:“老年人必须坚持下去,欣赏自己,增强体质,多做运动,照顾好自己的身体健康,这样才能享受我们这个年纪的美好时光,因为现在所剩时间不多了”。

  据报道,这场选美大赛由圣保罗州卫生局举办,圣保罗老年护理中心的卫生主任达席尔瓦主持。

  达席尔瓦表示,“我们举办这场比赛已有14年,而其目的之一是促进老年人的自尊和健康老龄化,将待在房间无所事事的老人,拉来这里做一些运动,跳跳舞,甚至参加选美大赛,展现另一种美”。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。