沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

法媒支招:7个小秘诀教你选出优质香甜蜜瓜

2017-08-15 14:35  来源: 环球网  
作者:孙佳宁 赵怡蓁
分享到:

  【环球网综合报道】夏天是食用蜜瓜的最好季节,但你知道如何挑选成熟又口感佳的蜜瓜吗?法国网络女性杂志“Aufeminin”介绍了7个小秘诀,教你轻松挑选出香甜蜜瓜。

  1.蜜瓜越沉越好。成熟的蜜瓜含糖量较高,因此分量也会更重些。在购买之前可先对比几个瓜的重量,选择较重的那个。

  2.好瓜气味“闻”出来。瓜味不浓的蜜瓜味道较生涩;相反,瓜味过浓的蜜瓜可能会果肉发软,过于成熟。

  3.蜜瓜越硬越好。成熟优质的蜜瓜通体偏硬,用手指按压时不会留下坑印。

  4.注意蜜瓜表面纹路。有的蜜瓜表面有纹路,纹路清晰的蜜瓜质量较好,并且一般情况下花纹数量都是10道。不过,纹路是否凸起、粗糙与否都取决于蜜瓜种类,与质量无关。

  5.成熟蜜瓜“小尾巴”易脱落。所谓“小尾巴”就是瓜蒂和瓜藤连接的地方,成熟蜜瓜的“小尾巴”会呈现干裂状态,容易自然脱落。

  6.蜜瓜最好应季食用。7、8月是蜜瓜味道最好的季节,过早或过晚都很难买到成熟、质量好的蜜瓜。

  7.避免购买受冻过的蜜瓜。蜜瓜是不禁冻的水果,在低温条件下储存会影响食用口感。最好购买生产地较近的蜜瓜,否则长途运输时会不可避免地将蜜瓜低温保存。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。