沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

美女子野外失踪一个月 靠浆果野蘑菇维持生命

2017-08-18 08:42  来源: 环球网  
作者:
分享到:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月15日报道,近日,美国一名女子在失踪近一个月后,终于在阿拉巴马州中部的荒林附近被人发现并获救。她在野外无处安身三周多,但坚强的她靠吃浆果和野蘑菇维持生命,被找到时已经瘦了50磅(约45斤),浑身都是划伤和虫子的咬伤。

  该女子名为丽莎·泰里(Lisa Theris),是一名25岁的学生,走失前她与两名男子在林子附近,但两男子突然闯入狩猎者的住处抢劫,此前并不知情的丽莎便想赶快脱身,不幸的是,她一点儿都不熟悉该地区的路,事情又发生在晚上,随后就迷了路。更糟的是,她没有手机求救,也没有栖身的地方,饿了就找野果,渴了就找小溪或是水坑,获救时已经十分虚弱。

  警方当时的第一任务是确保她的生命安全,便没有询问过多细节。欣慰的是,丽莎已经回家休养,而实施抢劫的两名男子也被抓获。对于这件事情,丽莎的家人威尔(Will)感叹道:“她有很坚强的意志力,当你有意志一定要活下来时,就会有奇迹。”(实习编译:唐婷婷 审稿:朱盈库)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。