沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会主图

90后辞职当专职星空摄影师 绕着地球“追星”

2017-08-21 07:15  来源: 华西都市报  
作者:
分享到:

  2016年,在四姑娘山上拍到的流星。

  如果大地的每个角落都充满了光明

  谁还需要星星,谁还会在夜里凝望

  寻找遥远的安慰

  ——江河《星星变奏曲》

  8月12日晚,一年里最普通的一天,一群成都人,驱车数百公里,只为一场浪漫的邂逅。这一晚,北半球三大流星雨之一的英仙座流星雨现身苍穹。

  夜深、人静,黑丝绒般的天空中,一颗颗幽亮的星星镶嵌其中。不经意间,一颗星星调皮地“蹦”了出来,留下一条长长的尾巴。

  “咔嚓”一声,这唯美的一幕被相机捕捉。“能拍到好照片,跑再远,等再久,也值了。”那一晚,“追星族”成员之一的阿五说道。

  阿五,来自成都的一位90后星空摄影师。3年前,他辞去工作,绕着地球“追星”。

  在成都,这样的“疯狂追星族”还不少,曾阳也是其中一位。他曾为观看几小时的金星凌日,足足准备两个月;也曾在近0℃的气温下一边发抖一边记录数据,理由很简单,“我喜欢在星空下的感觉。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。