沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

加拿大研究人员:睡眠不足6小时危害如酗酒

2017-08-21 10:28  来源: 新华网  
作者:黄敏
分享到:

  加拿大一项研究显示,长期缺觉也就是夜间睡眠时间不足6小时会对身体健康尤其是大脑造成长期危害,后果犹如酗酒。

  西部大学神经科学家阿德里安·欧文带领研究小组,借助数码设备了解研究对象的睡眠情况。结果显示,现代人由于工作和社交等原因,普遍缺觉,使得缺觉成为一种“现代病”。不过,缺觉的具体情况因人而异,最常见的一种是一夜睡眠少于6小时。

  研究人员发现,长期缺觉会增加罹患高血压、糖尿病、肥胖、抑郁、心脏病和中风的风险,而最大的危害是损伤大脑认知,后果如酗酒。研究人员告诉数字媒体新闻网“数字期刊”,一个人保持清醒的时间越长,大脑功能越不稳定,注意力、反应速度、执行某些特殊操作的能力下降,因此缺觉时驾车危害如酒驾。

  原标题:加拿大研究人员:睡眠不足6小时危害如酗酒

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。