沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

日本74岁老人登山遇险 靠巧克力坚持一周等来救援

2017-08-21 10:45  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月21日电 据俄罗斯卫星网报道,近日,日本一名74岁登山者在新潟登山期间失踪。在山中被困一周后,这名登山者终于获救。

  据报道,这名74岁的老人名叫筒井,来自广岛县。他在8月10日前往新潟登山,按照预定计划,应该在8月13日开始登山,4天后返回,但在登山期间,他两脚踩空从山上滑下,此后被困山上。

  筒井的一个亲戚在18日报案后,外界才得知他失踪的消息,当局随后展开搜救。

  20日早间,救援人员从直升机会上才发现了筒井。他的健康没有威胁。据筒井讲述,被困一周来,他仅靠巧克力和溪水维持生命,一直穿着雨衣,以免体温过低。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。