沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

美国民众观赏99年一遇“世纪日食”

2017-08-22 10:58  来源: 中国新闻网  
作者:曾静宁 刘丹 马德林
分享到:

  中新社休斯敦8月21日电 太平洋时间8月21日9时5分,99年一遇的日全食出现在美国本土上空。美国民众共同目睹“天狗食日”之景,并称其为一份“世纪礼物”。

  当地时间8月21日,美国迎来罕见日食景观。图为休斯敦太空中心独立广场上,游客将日食眼镜挡在镜头前拍摄日食景观。中新社记者曾静宁摄

  日食率先在美国西北部俄勒冈州出现,直至在南卡罗莱纳州查尔斯顿结束,从西海岸向东海岸跃过约12个州,横跨美国全境,形成一条宽度约70英里的“日全食带”。

  距俄勒冈州新港(Newport)数英里的灯塔是最先看到日全食的地方。日全食持续约2分钟。当地媒体报道称,灯塔所在的农业小镇马德拉斯(Madras)人口约7000人,却迎来欧洲、亚洲、南美洲和北美洲等地的逾10万名游客,成为这次全美观赏日食人群最多的地区。据知,20日下午,通往该小镇的车辆就塞满了道路。沿途部分加油站贴出了汽油售罄的牌子。许多农田变成了临时停车场。游客们搭起帐篷,驻扎在日全食经过的地域。

  不仅如此,俄勒冈州交通局估计,超过100万人涌到该州观看日全食。当地有关日食的庆祝活动的门票早已一抢而空,包括10多个大型嘉年华会。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。