沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

女教师之后又一中国留学生失联 生前手机曾遭黑

2017-08-25 13:24  来源: 海外网  
作者:
分享到:

  海外网8月25日电 7月底,福建90后女教师危秋洁北海道旅行失联一案,引发中日舆论高度关注,目前仍未发现其踪迹。一波未平,一波又起,日本横滨国立大学的留学生冯如羿,近日与亲朋失联。其父母已飞赴日本寻子,至今未果。目前,日本警方已介入调查。

  据《东方新报》报道,冯如羿,男,1994年生,湖北黄冈人,就读日本横滨国立大学,环境信息学部研究生,2017年8月10日与母亲视频聊天后,再未与家人联系。

  据跟冯如羿在同一家店里打工的老乡来同学介绍,冯如羿目前研究生在读,尚未毕业,自己在校外租房住。8月14日,众人通过手机、网络等方式联系冯如羿,未获得回应,与其就读的学校联系也未果,遂开始寻人并向日本警方报警。

  据自称是冯如羿高中好友的网友SunTough介绍,冯如羿高中在黄冈市黄州区第一中学就读,高考后考入位于江西省的东华理工大学,后赴日本攻读硕士。

  冯如羿的父母已于8月19日飞赴日本寻子。抵达日本后,找到儿子冯如羿租住的房子,发现房子内并无打斗痕迹,电视、空调还开着,衣服和其他生活用品等也都在。后听其在日本的同学说,冯如羿手机曾经被人黑过。

  据了解,冯如羿父母去日本后,已与中国驻日本大使馆取得联系,并与日本警方进行了沟通。冯如羿父母现在心情状态都很不好,冯如羿母亲在寻人启事上也写下了对儿子的话:“儿啊,你独自一人来这打拼,长时间超负荷的付出,身心都很累了吧。你在这儿吃了许多苦,受了许多累,我都不知实情,妈妈没有做好,我跟爸到日本来看你来了,就住你家,不懂日语交流,不便,快回来吧。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。