沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

多人不满朋友被讨债去打砸债主轿车 不料砸错车

2017-08-28 11:06  来源: 检察日报  
作者:林志南 郑敏茹
分享到:

  不满朋友被讨债 聚众砸车领刑罚

  朋友欠人债务,不满债主讨债,便伙同他人报复债主,没想到竟砸错车。经福建省龙海市检察院提起公诉,近日,法院以寻衅滋事罪判处被告人林鸿龙有期徒刑一年零四个月。

  被告人林鸿龙的朋友谢某因与他人存在债务纠纷,还不起欠款受债主追讨而萌生报复心理。2016年8月2日,林鸿龙同梁某、谢某等人(均另案处理)商量后,决定叫上朋友,到漳州市台商投资区角美镇蹲点,见到谢某的债主就打人,没见到人就砸车。当天下午,林鸿龙等人购买了七八根锄头柄。晚上零时许,他们又纠集了曾某等人(均另案处理)骑着摩托车拿着锄头柄,对陈某停放在该处的小轿车进行打砸,造成车辆损失价值7285元。

  案发后,林鸿龙等人才发现原来砸错了车,被砸小轿车并非谢某债主所有。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。