沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

订餐厅买花送礼……七夕过后你的钱包还好吗?

2017-08-30 14:48  来源: 海南特区报  
作者:曹宝心 吴兴
分享到:

  过个节,情侣们忙着订餐厅买鲜花选礼物……记者街头调查50名80、90后,60%的受访者消费预算在300-500元

  七夕过后,你的钱包还好吗

  昨日是一年一度的七夕节,不少情侣在朋友圈里秀恩爱、晒幸福,羡煞不少“单身汪”。虽然是周一,但昨日海口的商场、餐厅、酒吧、KTV等消费娱乐场所,纷纷迎来了消费高峰。昨日,记者在海口街头随机对50名80后、90后进行采访调查,其中发现90后对过节的热情远超80后。这其中,60%的人消费预算在300-500元,300元以下的30%,1000元以上的仅有10%。你们也来算算这个七夕,你的“秀恩爱”成本是多少!

  鲜花价水涨船高

  走访

  过节,商家乐哈哈

  金饰店、鲜花店顾客盈门

  七夕节近些年越来越受到情侣们的关注,各路商家也嗅到了消费市场的蓬勃商机,纷纷推出七夕主题促销活动。昨日,记者在海口新港天桥附近一家颇有名气的餐厅了解到,该餐厅在8月25日就推出了“消费满50元送50元餐券”的活动,活动有效期截至七夕节当天。此外,海口各大星级酒店纷纷推出一系列浪漫套餐:如海口市滨海大道的一家酒店推出了542元/位的“怦然心动自助晚餐”,套餐内包含自助晚餐、七夕礼盒等;海口市新埠岛一家酒店则推出了766元的“休闲时光情侣套餐”,套餐内包含入住豪华江景房一晚、双人西式江畔下午茶、双人影城电影票等。

  在海口一大型商场的黄金专柜前,“店内商品买一件打7.5折,买一对打7折”的招牌摆在了店面的显眼位置,几对情侣正在细心挑选项链和戒指。该店员工表示,打折活动是七夕当天举办的,但这几天店里生意一直很好。“过来买金链的客人最多。”该员工说,“大多数客人过来挑首饰都是准备送人的,也有不少情侣亲自过来挑选。”

  七夕主打爱情,鲜花是必不可少的主角。五指山路一家花店的店员告诉记者,上半年的西方情人节和下半年的七夕,是鲜花销售的两个高峰。“店里的电话快被打爆了。”该店员说,七夕前一个星期,店里就不断地收到订单,“我们店里订花的渠道有很多,有些客人是通过网上预订,有些是打电话,也有顾客是直接上门。”

  该店员还透露,普通的鲜花店一年的盈利额基本就几天,所以一般店家都会选择在这时候适当地提高鲜花价格,“尽管这样,买花的人还是很多。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。