沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

女航天员结束288天任务 回地球最想吃披萨冲马桶

2017-09-04 10:39  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月4日电 据外媒报道,美国国家航空航天局(NASA女航天员惠特森(Peggy Whitson)于当地时间9月3日结束288天任务重返地球,成为置身太空中累积时间最久的美国人,长达665天。NASA称,她在置身太空时间最久的航天员里排名第8。

  57岁的惠特森是史上首位国际太空站女站长,也是太空探索史上最年长的女航天员。(图片来源:NASA)

  据报道,57岁的惠特森是史上首位国际太空站(ISS)女站长,太空探索史上最年长的女航天员,也是太空漫步的女性纪录保持人。她在这趟任务中完成了4次太空漫步,加上先前的6次,共完成10次太空漫步,成为太空漫游次数最多的女性。

  生物化学家惠特森已经在国际太空站完成了2016年11月展开的任务,航程涵盖1亿9670公里以及绕行地球轨道4623圈。她和同船航天员NASA的费雪与俄罗斯联邦太空总署(Roscosmos)的尤奇辛,一起乘坐联合号(Soyuz)MS-04宇宙飞船,于当地时间9月3日早晨7时21分在哈萨克着陆。

  据悉,惠特森1985年取得生物化学博士学位后,在NASA担任科学家7年,之后于1997年开始当航天员。她在最新这次任务中执行了数起实验,包括研究人体干细胞、血液样本、肺癌组织以及种植多株大白菜。

  据报道,惠特森在离开太空站前受访时表示,她很期待冲水马桶和披萨。此外,她称,“我会想念从这个位置眺望地球迷人平静的临边。直到我生命的终点,我的双眼会持续在地平线寻找这道弧线”。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。