沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

开学临近使劲补作业 男孩右手手腕累出腱鞘炎

2017-09-04 13:25  来源: 生活报  
作者:
分享到:

  生活报9月4日讯 近日,哈尔滨一男孩因右手腕酸痛难忍,在母亲的带领下来到了哈尔滨市儿童医院骨科,经医生诊断为腱鞘炎。虽然才开学一天,可是男孩称自己的手是学习累的。

  小航今年14岁,开学上初中二年级,放假期间,小航一直在玩电脑游戏,而且都是右手拿鼠标。在临近开学的时候,小航着急了,开始补假期作业。虽然老师留的作业不多,但要想在一星期内写完还是有难度的。于是整整一周时间,小航一直在不停写作业,终于在开学前完成了。结果,上学以后他就感觉右手腕酸痛,写字的时候手用不上劲儿。

  经诊断,小航右手腕患上了腱鞘炎。哈尔滨市儿童医院骨科病房主任李新介绍,手用力的时间最好不要超过一小时,如需要长时间用鼠标、写字,在超过一小时以后要活动至少5分钟,以免发生肌腱劳损。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。