沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

法媒解密睡眠误区:作息规律决定睡眠质量

2017-09-04 14:50  来源: 环球网  
作者:
分享到:

  睡眠是良好的生活状态的基础:睡眠能恢复体力,让皮肤焕发新生,还能减肥和消除黑眼圈。但是很多人都没有养成正确的睡眠习惯,在奔波劳累了一天后,如果身体不能得到充分休息,就会对健康产生不利影响。法国知名时尚杂志《ELLE》采访了有关专家,分析了常见的睡眠误区,给出了改善睡眠的建议。

  报道称,最显著的睡眠误区就是很多人只重视睡眠时长。睡眠医学专家瑞秋-萨拉斯(RachelSalas)表示,为了获得良好的睡眠质量,最重要的是确定规律的作息时间。即便每天的睡眠时长有所保障(理想情况下7到8个小时),如果入睡和起床的时间不固定,也会给身体带来风险,并体会到与失眠症患者相同的疲劳感。

  此外,克莱顿睡眠研究所(Clayton Sleep Institute)的医疗主任约瑟夫-奥吉尔(JosephOjile)认为,遵循人体昼夜节律让人更容易从睡梦中清醒。对此,他强调不要担心这会影响睡眠时长而纠结,结果只会给自己徒增压力,而且早睡总比晚起好。如果无法遵循昼夜节律或睡眠时长不足,专家建议午后1点到5点小睡片刻,30分钟即可,最多不超过1小时。除了让人神清气爽,午睡还能增强大脑认知和提升外形,让你拥有一头秀发、眼神迷人、容光焕发。

  (实习编译:张宇阳 审稿:赵怡蓁)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。