沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

红黄蓝幼儿园拟赴美上市 被指屡次发生虐童事件

2017-09-05 08:47  来源: 未来网  
作者:杨佩颖 程婷
分享到:

  多次被曝虐童的“红黄蓝”拟赴美上市“天价”学费遭质疑

  今年4月,位于北京大红门附近的红黄蓝幼儿园被曝老师虐待学生现象。当时网络广泛流传的一段网络视频中,视频一名老师用脚踢正坐在板凳上的孩子。

图为@红黄蓝教育机构微博声明

  未来网北京9月4日电 日前,有消息称,北京红黄蓝儿童教育科技发展有限公司(红黄蓝)已向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO申请文件,计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“RYB”,计划筹集最多1亿美元资金。

  未来网记者注意到,红黄蓝在招股书中列举了经营利润下滑、市场份额损失、合格老师离职、高管出走创业、资本支出增加、课程内容跟不上新时代需求、学生在校受到人身伤害、影响品牌的恶性事件发生、大规模疾病流行、校舍无法续租等风险提示,内容多大35页。事实上,公众对红黄蓝的这些问题并不陌生。

  红黄蓝幼儿园屡次发生虐童事件

  如红黄蓝在招股书中的风险提示,近几年红黄蓝学生在校受到人身伤害的事已发生多次。

  今年4月,位于北京大红门附近的红黄蓝幼儿园被曝老师虐待学生现象。当时网络广泛流传的一段网络视频中,视频一名老师用脚踢正坐在板凳上的孩子。期间,学生家长问当事幼儿园老师“是不是没有教师资格证”,两名幼儿园老师并未作答。另外视频中还有学生家长踢踹、殴打老师的场景。后微博认证为北京红黄蓝儿童教育科技发展有限公司的@红黄蓝教育机构回应,将该园园长给予停职检查。并表示一定深刻反思,认真整改。

  而在此前,吉林省四平市红黄蓝幼儿园虐童案曾轰动一时。2016年该案一审宣判,4名幼儿园教师分别被判刑。2015年11月末,10多名在四平市红黄蓝幼儿园就读孩子身上发现大量疑似被针扎的伤痕,这些家长先后到警方报了案,后来涉案的4名教师被刑拘,2016年10月24日,四平市铁西区人民法院作出一审判决,4名被告人分别被判处有期徒刑两年六个月至两年十个月,4名被告人当庭表示上诉。此后二审中,法院所认定的事实与原审判决认定的事实一致,即四上诉人多次实施了虐待被监护幼儿情节恶劣的犯罪行为,裁定驳回上诉,维持原判。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。