沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

浴巾细菌数和马桶一样多!日媒建议每天正确清洗浴巾

2017-09-05 13:34  来源: 环球网  
作者:
分享到:

  用过数次的浴巾上细菌大量繁殖。你是每天清洗浴巾党呢?还是用上几次后再洗?看人数,似乎是一半一半。因为浴巾很大,洗起来有些麻烦呢。所以并不是每天清洗似乎也无可厚非。所以,连着好几天不洗浴巾真的好吗?

  “因为擦拭洗干净的身体,所以浴巾并不脏。”这句话很难说是对的。话说回来,泡澡也并不能完全洗掉身上的污垢。洗澡水里含有的细菌也可能附着在身体上。

  这种情况下,用浴巾擦身体自然而然细菌也会沾到浴巾上。有的人会把用了好几次的浴巾挂在房间里晾干,但把湿浴巾挂在房间里晾干会让细菌繁殖的更多。

  第二天,用带有更多细菌的浴巾擦身体,本来洗干净的身上也会沾上细菌。

  勤快点!每天洗浴巾!

  综上所述,结论就是浴巾用过就要洗。再怎么嫌麻烦,也要做到两天一洗。另外,在通风良好的地方展开晾干。在室内晾晒,第三天浴巾就有味了。细菌数也会繁殖到2000万个,这和马桶坐便器上的细菌数量几乎持平。

  另外,皮肤娇嫩或过敏体质的人如果用了沾有细菌的浴巾,症状会进一步恶化。特别是家里有婴幼儿的家庭,从卫生方面考虑,一定要做到使用后清洗。

  还要注意的一点是,浴巾的混用问题。如果家里人患有足蘚,这是会给其他人传染的。尽量不要混用浴巾。要将浴巾沾有细菌这件事记在心里,做到保持浴巾的清洁和卫生。(实习编译:周楠 审稿:马丽)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。