沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

武汉一高校斥千万元购法拉利等20辆豪车 供学生“拆着玩”

2017-09-06 09:39  来源: 胡义华  
作者:武汉晚报
分享到:

  校园里停放着的法拉利、玛莎拉蒂、路虎、保时捷、奔驰等豪车,吸引前来报到的新生和家长拍照围观。李子云图为了给学生“练手”,拆装维修名贵车辆,武昌职业学院花1000多万元购置法拉利、玛莎拉蒂、路虎等名车。9月5日,该校2017级新生报到第一天,一排亮相的名车引得新生们连连惊呼。

  当天,武昌职业学院很是热闹,在该校汽车工程学院的右侧,摆放着20辆名车:法拉利、玛莎拉蒂、路虎、保时捷、奔驰、宝马等。原来,这是该校特色专业班级“名车班”设置的迎新点,学校花一千多万购买豪车,用来给学生实训练手。

  这些名车,吸引着前来报到的新生和家长围观拍照。咸宁来的新生黄成成,报考的是建筑工程专业,他跑到汽车工程学院咨询点:“老师,请问我进学校后,能转到这个名车班吗?”其父亲说:“现在的大学专业,强调动手能力!我们家长支持。”

  “名车班”刘元金老师介绍,学校豪花千万专门购置20辆名车,给学生“拆着玩”,就是让他们通过对汽车部件的拆、装,熟悉发动机、电气设备等汽车零部件方面的构造及原理。汽车检测与维修技术专业,对学生动手能力要求非常高。为了让学生在校期间就能学到市场最需要的技能,学校还投资兴建占地4600平方米的自有高端品牌4S店实训中心。

  原标题:20辆名车给学生“拆着玩”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。