沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

湖南回应地方教材存致命错误:向全省中小学生道歉

2017-09-07 06:51  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月7日电 日前,有报道称湖南省义务教育地方课程实验教科书《生命与健康常识》关于“溺水怎么救护”的内容,存在两处“致命错误”。对此,湖南省教育科学研究院官网发布情况说明,并就教材部分内容不全面、不完善、更新不及时向全省中小学生以及社会各界表示歉意。

  《生命与健康常识》教科书中,教小孩下水救人和“控水”方法都存在错误之处。长沙晚报记者朱炎皇摄

  说明中称,最近,有关媒体对湖南省义务教育地方课程教材《生命与健康常识》(地质出版社出版)五年级上册第42页“溺水怎么救”相关内容进行了报道。在此,感谢新闻媒体进行监督,感谢长沙市红十字会救护员罗格同志从专业角度对“溺水怎么救”相关内容提出建设性意见,并就该教材部分内容不全面、不完善、更新不及时向全省中小学生以及社会各界表示歉意。

  湖南省教育厅对此事高度重视,9月5日组织部分水上救援专业人员及医护人员,对该教材“溺水怎么救”相关内容进行了分析论证。经过论证,专家认为罗格同志所提的意见是中肯的。据此,湖南省教育厅已责成我们立即根据专家论证意见对第42页相关内容进行修订。修订内容经专家审查后,将印发更正通知,由湖南省各级教育部门传达至辖区内每一所学校,组织指导教师按照修订后的内容开展教学。

  说明中强调,下一步,我们将按照湖南省教育厅的要求,对湖南省义务教育地方教材《生命与健康常识》一书进行全面修订,严把教材内容关口,提高教材质量。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。