沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

待产孕妇跳楼身亡,这次朋友圈没有分裂

2017-09-07 08:51  来源: 红网  
作者:
分享到:

  陕西榆林待产孕妇跳楼身亡事件刷屏了,此事容易让人联想到10年前的李丽云事件。怀孕41周的李丽云因难产生命垂危,被丈夫送到朝阳医院治疗,由于丈夫肖志军(后查实为同居男友),拒绝在剖腹产手术同意书上签字,导致李丽云死亡。当时有对丈夫肖志军的谴责批评,也有舆论对“手术必须家属签名”制度的讨论与反思。而这一次产妇数次跪倒在家属前面请求同意剖腹产而不得的情节,深深刺痛了公众神经,网络舆论一边倒地心疼产妇,抨击家属冷漠,大多数人对医院表示理解。

  生孩子才知道自己嫁的是人是狗

  此事显然让众多女性气愤难过,纷纷对家属的愚昧和冷漠表示出极大愤慨。还有众多生育过的女性网民在网上详细描述自己生育的痛楚,表示生孩子的疼痛终身难忘,对跳楼产妇表示心疼。“不到怀孕生孩子,都不知道自己嫁的是人还是狗”“在他们眼里,女人的作用就是生孩子,管你痛不痛”“就他妈说不能随随便便嫁人吧,非在垃圾堆里找”,还有人认为让她最终下定决心跳楼的,恐怕不是疼痛,而是在极度疼痛中仍两次挣扎着爬下床去求丈夫签字,可是却都遭对方拒绝,那种在极度痛苦中看清楚对方的冷漠自私和丝毫不顾虑自己安危的心灰意冷和绝望吧,无法想象那时她内心是怎样的山崩地裂。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。