沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

美国中医师灭门案:是否对嫌犯寻求死刑量刑仍待定

2017-09-07 09:56  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月7日电 据美国侨报网报道,美国南加州圣塔巴巴拉县中医师韩伟东一家人遭灭门惨案,早在2017年6月初就已经完成预审听证,而案件一方面审理进展胶着,在下次开庭时间的9月19日依然是停留在提讯庭(Arraignment)阶段,另一方面圣塔巴巴拉县检察官办公室仍不透露是否对凶嫌寻求死刑量刑。

  圣塔芭芭拉县检察长杜德利(左)出席宣布逮捕哈布什(左上)记者会,右为圣塔芭芭拉县警察局长布朗。(美国《世界日报》档案照)

  凶手连5岁的小女孩也没有放过,将一家三口人灭门。这起性质恶劣的案件不但引发社会关注,也让人们猜测案件的嫌犯赫布施(Pierre Haobsh)如果被定罪,是否会被处以死刑。

  此前,圣县检察官曾在今年3月表示,是否寻求死刑量刑可能要等到预审过后才决定,然而预审听证已经于当地时间5月31日至6月2日进行完毕,圣县高等法院(Santa Barbara Superior Court)法官希尔(Brian Hill)裁定,已经有足够的证据支持检方对嫌犯赫布施以3项一级谋杀罪进行起诉,但检方直至今日尚未决定是否要求对嫌犯寻求死刑量刑。

  记者在当地时间9月5日多次向圣县检察官办公室,询问案件目前的量刑决策状况,但无论是检察长达德利(Joyce Dudley)办公室,还是负责案件的检察官洛丹尼(Benjamin Ladinig)都未进行答复。

  圣县检察官办公室发言人则表示,对量刑方面的问题目前无可奉告,但可以确定下一次的提讯庭,已经定好在的当地时间9月19日进行。

  据报道,检察长达德利在其担任地区检察官的这7年中,从没寻求过死刑量刑。达德利曾说:“当我来到办公室,看到有寻求死刑量刑案件,我会把它搁出台面。如果这(南加中医师灭门案)是一个死刑量刑案件,这会是我第一个的寻求死刑量刑案。”

  达德利表示,尽管目前此案寻求什么样的量刑尚未定论,但实际是可以等到陪审团开庭审判前再提出,以便陪审员们明白在审议期间应该是否要考虑死刑量刑这个因素。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。