沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

澳大利亚女子因太胖 申请领养孤儿时被收养机构拒绝

2017-09-08 08:53  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月7日电 据澳洲网报道,本想着收养孤儿可以为社会做一份贡献,但是澳大利亚一名女子却万万没想到,收养机构因其太胖而拒绝了申请要求,最后她通过缩胃手术减轻体重,才能顺利领养到孩子。

  据报道,25岁的梅莉莎曾想收养一名孤儿,但是对方表示,她的BMI (身体脂肪率)太高,无法收养孩子,最后她和丈夫花了7年的时间才成功收养到一名孩子。

  “我当时100公斤,然后我们的申请就被拒绝了,我知道自己超重,但是我在那一年时间里参加了3次三项全能比赛,我的身体没有病到无法照顾孩子,”梅莉莎说,“我当时还患有多囊性卵巢综合征,那也是导致我超重的原因之一。”

  报道称,最后通过缩胃手术,梅丽莎减去了50公斤的体重,但是收养机构又称梅丽莎的丈夫克里斯(Chris)没有与孩子相处的经验,尽管克里斯是一名老师。

  在经历了百般阻挠之后,梅丽莎夫妇终于如愿收养到2岁的詹姆斯,但是他们认为收养过程不应该如此困难。“我认为有很多很棒的人有可能成为伟大的父母,但是他们的申请还没有被批准,因为这些武断的评定标准并不能帮助挑选出好的父母。”梅莉莎说。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。