沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

法精神分裂男子推人下站台未遂 被判10年监禁

2017-09-08 14:23  来源: 环球网  
作者:王莉兰
分享到:

  据法国“欧洲时报”9月8日援引法新社报道,精神分裂的法国男子马哈茂德.扎伊尔(Mahmoude Zaier)因在快速地铁(RER)站台向轨道内推一位女士,被塞纳-圣但尼省重罪法庭判处10年有期徒刑。

  扎伊尔因谋杀未遂两名女子而被判刑。2015年2月2日上午,扎伊尔接近两名在罗尼丛林RER站台等车的女子,并用力将其中一人向轨道方向推。扎伊尔39岁,单身,无业,几乎就是一个流浪汉,他说自己患有幻听。他只记得自己推受害人是因为以为那两位女士在“嘲笑”他。专家表示,扎伊尔的认知能力比客观情况要糟糕,但他应该承担刑事责任。

  报道称,如果没有同行的朋友拉一把,被推者很可能就掉进铁轨被到站的列车压死了。检察官指责扎伊尔“仇视女性”,并且认为其行为是“自发且经过思考的”,因此请求法庭对其处以15年有期徒刑。检察官重申,“他在行凶前已经看了指示屏,知道列车将要进站。”

  扎伊尔在监狱内表现极端,并放下狠话称出狱后要大开杀戒。考虑到扎伊尔的危险情况,检察官要求对其进行7年的司法监视和跟踪治疗,法院判决将这一期限改为5年。

  据报道,扎伊尔吸食大麻成瘾,他曾在2005年被诊断并接受五项强制入院治疗。但他从未意识到自己有必要接受长期精神病治疗。受害者是一名50岁的图书管理员,她在经历这次事件后,表示自己“难以入睡”,而且已经变得“不信任”公共交通。

  原标题:推人下地铁站台未遂 法精神分裂男子被判10年监禁

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。