沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

卖保健品骗百位老人10万元 警方:免费赠送莫轻信

2017-09-08 14:28  来源: 成都晚报  
作者:李晨
分享到:

  卖保健品诈骗老年人一个月得手10万元

  警方提醒:免费赠送、低价换取莫轻信

  一个不大的门市部,每天挤满了老人,他们不仅能免费使用电疗仪器治理常年病根,而且走时还能免费得到鸡蛋、锅碗瓢盆等礼物。有这样天上掉馅饼的好事?昨日,成都市公安局成华区公安分局通报了一起案子——27岁的张某和22岁的杜某,以免费赠送、低价大馈赠、会员返现等“招数”,在一个月内骗了103位老人的10万元。目前,两人已经被逮捕,并被检察院依法起诉。

  “他们在此过程中采取了四种招数。”办案民警、跳蹬河派出所民警邱刚告诉记者。

  第一招“免费赠送”——每位前来的老年人,不管买不买东西,凡是带一个老年人来的,都可得到鸡蛋及其他礼品。

  第二招“低价年货”——他们假称“总公司大馈赠”,以超低价格卖给老年人,但必须要先交钱,货却须慢慢领。

  第三招“签会员”——凡是现场签约了会员的老人,交了980元的会费后当场返回300元。另外,每发动一位其他老人签字交了会费,还返200元。

  第四招“包装公司”——两人在一家豪华酒店包场开展年货推销,将在网上购买的蛋白粉、黑枸杞以十倍价格卖给老人。

  警方分析,两人利用了老年人爱占小便宜的心理进行诈骗,“在我们后期的侦查过程中,很多老年人反映自己都有常年老病,如果利用电疗仪器治好,还能拿免费的锅碗瓢盆,就能分担家庭负担。”民警说,骗子正是利用老年人这些心理。警方提醒:老年人群体健康意识较强,对保健品情有独钟,家属应当引导他们选择正规渠道购买保健品。同时,老年朋友需加强自我防范意识,对赠送礼品、低价换取超值商品等活动要保持警惕,不要因贪小便宜而吃亏上当。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。