沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

南京一法院网拍一台苹果7手机:已被炒至26万 法院将调查

2017-09-08 14:51  来源: 澎湃新闻  
作者:陈雷柱
分享到:

  9月7日,南京市秦淮区人民法院在淘宝网上拍卖一部苹果7手机,在开拍仅11分钟后,这部手机的价格就突破一万元,至今天上午(9月8日)12时25分,拍卖经367次延时,价格已逾26万元,并仍不断有人在继续加价。

  一部苹果手机为何能卖到十几万元的天价,9月8日,秦淮区法院一名工作人员向澎湃新闻表示,这部手机在司法拍卖过程中被拍到如此之高的价格,究竟正常卖买还是有人恶意炒价,等拍卖结束后法院将进行调查,“调查结果也将统一对外答复。”

  淘宝客服告诉澎湃新闻,昨天就发现异常并且反馈给法院,“这个确实把我们也搞懵了,之前也出现过一次类似的情况,也是一部手机,不过价格没有这么离谱,最终以法院撤销拍卖收场。”

  据网络司法拍卖信息显示,秦淮区法院此次拍卖的是一部128G玫瑰金色未格式化的苹果7手机。起拍价为100元,每次加价幅度为50元。秦淮区法院在竞拍页面中公示的执行裁定书显示,此次网络司法拍卖缘于一起民间借贷纠纷案,被执行人陶某、张某因未履行生效法律文书确定的义务,经申请执行人易某、桑某申请,法院扣押了陶某及张某名下的苹果6手机及苹果7手机各一部、金属项链一条、手表一块、包两个以及行李箱一个。被扣押物品中的苹果7手机在9月7日到8日的司法拍卖中,最终被拍到了10万元的“天价”。

  澎湃新闻在竞拍记录中发现,这部苹果7手机,在9月7日上午10时开始竞拍后仅11分钟,竞拍价格就已经突破万元,从100元一路被拍到10500元,已经远远超出市场价格。随后,这部手机的竞拍价格仍在不断上升,直至9月8日凌晨2时25分仍在有人加价,加价幅度最高时,一次加价8700元。截至9月8日上午12时25分,在原定拍卖结束时间超过15分钟后,这部苹果7手机的拍卖已经367次延时,竞拍价格已经达到263350元,并仍不断有人在继续加价。

  原标题:南京一法院网拍一台苹果7手机:已被炒至26万,法院将调查

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。