沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

科普:学习成绩好不好 健康习惯很重要

2017-09-08 15:41  来源: 新华网  
作者:林小春
分享到:

  新华社华盛顿9月7日电 美国卫生部门7日发布的一份报告显示,学生的锻炼、生活习惯等健康行为与学习成绩“紧密关联”,学习差的学生更可能吃得不健康、更少锻炼并参与药物滥用、暴力和性行为。

  美国疾病控制和预防中心在其最新一期《发病率与死亡率周刊》上报告说,对2015年美国高中生危险行为的调查结果分析显示,与学习成绩多数是A的学生相比,学习成绩多数是D和F的学生报告注射非法药物的可能性高出9倍,报告过去一个月至少有一天没去上学的可能性高出5倍,报告有4名及以上性伙伴的可能性高出4倍。

  与此相反,学习成绩多数是A的学生报告过去一周每天吃早饭的可能性,是学习成绩多数是D和F的学生的2倍,而报告过去一周至少5天每天锻炼至少60分钟的可能性则是1.5倍。

  美国中学一般用A、B、C、D和F这5个等级衡量学生各科学习成绩的好坏,A是最高级,F是最低级。

  美疾控中心主任布伦达·菲茨杰拉德表示,这些发现凸显了学生健康习惯与学习成绩之间的关联。健康与学习成绩之间并不相互排斥。学校、家长和社区应该共同努力,为促进下一代的身心健康营造最佳环境。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。