沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

英国女子给女儿转学的理由很奇葩:老师太胖了

2017-09-08 15:42  来源: 中国日报网  
作者:高琳琳
分享到:

  中国日报网9月8日电 生活在英国伦敦的希拉里?弗里曼和千千万万普通妈妈一样,无时无刻不为自己的孩子着想,做所的一切也都是为了子女好。最近她就决定不让女儿去一所幼儿园上学,但她的理由让有些人无法理解,竟是因为负责照顾女儿的老师太胖了。

  据美国《纽约邮报》9月7日报道,弗里曼为此特意写了一篇文章,解释说自己很清楚这位老师是个好人,对孩子很友好,但当看到她和2岁的女儿在一起玩儿的时候,自己就觉得越来越不放心,做出这一决定一是出于对女儿安全的考虑,二是不希望老师的体型向孩子传递错误的健康观念。

  弗里曼在文章中写道,选择让女儿进入一所老师的身材更好的幼儿园,并不是因为歧视胖人或者以貌取人,而是为了孩子的安全。“她才20多岁,就已经那么胖了。她动作迟缓,而且气喘吁吁的,脸还涨得通红。”她说,“我怀疑她能否在孩子遭遇突发状况时迅速做出反应?我女儿每天都要在幼儿园吃午饭、喝下午茶,她究竟会教给女儿什么样的不良习惯?”

  另外,对弗里曼来说更要命的是,那位老师并不是该幼儿园里唯一一个体重严重超标的人。她认为,这些人让孩子们觉得肥胖很正常,小孩子很容易受到“榜样”力量的影响。

  这份个人声明一出,有人就批评弗里曼是在羞辱肥胖者,甚至称她为“反女权者”。对此,她解释说,自己之所以对胖子缺乏同情心,是出于自身的不安全感。“我虽然身材苗条,但内心住着一个跃跃欲试要跑出来的胖子。”

  弗里曼自己以前很胖,要穿14码的衣服,现在减到了10码。据说,自身甲状腺机能低下不仅会使她的体重增加,减肥也很困难,而且她的祖母也是严重肥胖者。因此,弗里曼不希望将这种自己认为不健康的生活方式传给女儿。尽管备受指责,她仍旧坚持认为,歧视不是好事,肥胖亦然,人们不要该再为它说好话了。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。