沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

网上文凭买卖泛滥 花钱拿证成噱头

2017-09-08 15:47  来源: 央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:前不久,有关“2018年高校将取消学历继续教育”的消息引发了社会的关注。“继续教育”是我国终身教育体系的重要组成部分,其中“学历继续教育”也向社会人士提供了除高考之外获得高校文凭的另外一条途径。但从去年开始,教育部开始出台收紧“学历继续教育”的政策。而在近期,教育部进一步公开表示:学历继续教育收紧,目的之一就是为了防止文凭买卖。

  而央视记者在调查中发现,的确有一些机构趁学历教育改革之机,打出“末班车”的概念大肆宣传,并称只要交钱就能快速拿到国家承认的大学文凭。

  在2016年11月教育部出台学历继续教育的管理新规后,一些机构就在网上打出广告,声称2018年自考、成人高考即将改革,劝用户抓住最后的机会报考。今年1月,记者登录了一个名为“天谱教育”的页面,其中“正规学信网查询”、“免学免考快速取证”等字样被特别加粗。记者点击进入,被要求留下电话号码以便考务人员联系。

  记者按照招生人员提供的地址找了上门,发现已经围坐了不少前来咨询报考的人。为了让记者放心报考,招生人员展示了一份标注为“2017年自考包过招生简章”的表格,上面有北京、河北、河南、湖北等地的十多所学校。同时还在合同中明确写到“确保毕业证书能在学信网永久可查”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。