沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

陕西15名小学生疑似食物中毒 相关部门已介入调查

2017-09-09 12:58  来源: 中国新闻网 新华社  
作者:姚友明
分享到:

  新华社西安9月8日电(记者姚友明)记者8日晚从西安市儿童医院等处获悉,7日中午,陕西省商洛市柞水县一学校15名小学生集体出现疑似食物中毒症状。目前其中6名学生已经出院回家,2名学生仍在急诊室留观,7名学生进入住院部接受治疗。陕西省疾病预防控制中心等相关部门已经介入此事展开调查。

  据西安市儿童医院急诊科主任苏宇飞介绍,7日晚22时许,15名出现疑似食物中毒症状的学生陆续来到医院接受治疗。此后,医院对患儿做了血常规检查,有的患儿还接受了大便常规和B超检查。“8日早查房时,这些孩子生命体征普遍稳定,症状普遍缓解,现在7个孩子收入住院部接受进一步治疗,另外8个孩子症状明显减轻的孩子中,有6位已经离院回家了,另外2人还在急诊科留观。”苏宇飞说。

  苏宇飞表示,从血常规检查结果来看,目前还不能确定15名孩子出现症状的具体原因。陕西省疾病预防控制中心负责宣传的蔡姓工作人员说,其单位已介入此事展开调查。

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。