沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

游客与小熊猫亲密接触 网友质疑:合法吗?(图)

2017-09-11 07:05  来源: 华西都市报  
作者:
分享到:

  游客与小熊猫亲密接触 网友质疑:合法吗?

  林业部门:不提倡与野生动物亲密接触

  一条木头铺设的道路上,几只小熊猫或坐或卧憨厚可爱。

  而它们身旁,则有一群穿着休闲服装的男女正在给小熊猫投食,拍照。

  9月8日起,这组人与小熊猫的“亲密照”迅速在微博、微信等网络空间走红,有网友点赞支持,但也有不少人质疑,“小熊猫是保护动物,游客这样接触合法,安全吗?”

人与小熊猫的“亲密照”在网上迅速走红。(图据网络)

  9日下午,华西都市报-封面新闻记者与这组照片的发帖人“石言呓语”取得联系,他表示这组照片他也是转发,具体不知情。此外,不少网友根据图片推测拍摄地为成都三郎旅游度假区,但随后该景区也发布声明,不承认照片在该景区拍摄。

  对此,成都林业和园林局野保处工作人员也提醒广大市民,林业部门不提倡人类与野生动物亲密接触,“野生动物不是宠物,都有一定的攻击性,安全问题难以得到保障。”

  图片走红/与小熊猫亲密接触 网友讨论炸开锅

  9月8日晚,这组引发争议的“亲密照”,由网友“石言呓语”发布在微博和QQ空间里,后被其他网友转发。

  这组“亲密照”包含3张照片,第一张中出现4只小熊猫,基本全都站立着。有2男1女蹲坐一旁,或给小熊猫摊手喂食,或用手机和相机进行近距离拍摄。第二张和第三张照片里,出现一名身穿灰色衣衫,背着黑色背包的年轻男子,有几只小熊猫正用爪子趴着他的衣服站立起来求食。

  9日下午3点过,记者发现该条微博转赞评已近9万条,引发大量网友热议。有网友认为,这样与野生动物接触,应该得到提倡。但更多网友也担心,小熊猫属于国家保护动物,且具有攻击性,这样是否合法,是否安全。

  记者走访/有市民闻讯赶来园区 未发现小熊猫

  9日上午,不少眼尖的网友推测,这组网红“亲密照”的拍摄地,疑似在崇州市三郎镇旅游度假区。当天下午4点50分左右,华西都市报-封面新闻记者来到该景区走访。

  “我们就是看到微博消息,才专门开车过来的。”下午5点左右,一位不愿透露姓名的成都女士告诉记者,他们一家4口,本打算来抱抱小熊猫的,可结果却发现根本没有,“感觉被微博博主骗了。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。