沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

浙江湖州查处一起擅埋病死猪案 5名嫌疑人被刑拘

2017-09-11 07:18  来源: 新华社  
作者:岳德亮 魏一骏
分享到:

  浙江湖州查处一起擅埋病死猪案,已有5名嫌疑人被刑拘

  新华社杭州9月10日电 记者9月10日从湖州市政府了解到,该市公安部门对“三天门附近地下埋有死猪”的实名举报信访案立案调查,已刑事拘留5名犯罪嫌疑人,案件正在进一步侦查之中。

  记者调查了解到,8月30日,中央第二环境保护督察组向浙江湖州转办了反映“三天门附近地下埋有死猪”的实名举报。当天下午3点半,湖州市环保局环境监察支队执法人员经过举报人现场指认,在位于三天门大银山西南处发现动物尸骸,及时将案情通报至公安、农业等相关部门。

  湖州市政府9月10日的最新通报称,接到信访举报件后,市委、市政府成立由公安、环保、农业、卫生等部门参加的“一办七组”联合工作组,要求相关部门“依法依规,实事求是,对损害环境等违法行为一查到底,决不姑息;全面彻底清除环境隐患,确保环境安全。”

  根据信访举报人和犯罪嫌疑人现场指证,环保、公安等部门共发现病死猪掩埋点3处。截至9月8日,环保、公安等相关部门完成了3处掩埋点的全面开挖和清理,共挖掘动物尸骸和污泥223.5吨,委托资质单位进行焚烧无害化处理。

  经属地公安机关初步查明,2013年湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司(成立于2006年6月29日)处置病死猪过程中,在时任负责人施政(因另案已被判刑服刑)指使下,将应该焚烧处置的病死猪拉至大银山予以掩埋。

  记者从湖州市政府获悉,联合工作组已经联系第三方资质单位进驻现场,开展环境损害评估。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。