沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

保安涉嫌盗窃共享汽车受审 称想开车练手考驾照

2017-09-11 07:52  来源: 北京晚报  
作者:张蕾
分享到:

  刚满18岁的小保安路遇一辆车窗半敞的途歌smart共享汽车,竟用手探入车内将车门打开,并将该车占为己用,无照驾驶去了很多地方。昨天,小保安鲍某被控犯有盗窃罪在朝阳法院受审时称,自己只是一时贪玩,想开车练手考驾照,对于盗窃指控不服。

  记者了解到,鲍某今年刚满18岁,案发前系朝阳某高档小区的保安。

  今年5月10日中午11时许,鲍某在本市朝阳区保利国际广场2号塔楼门外闲逛时,发现楼前停放的一辆smart共享汽车的车窗没关好。鲍某出于好奇走近该车,看到车钥匙用链子拴在车上,遂心起贪念,用手探入车内将车门打开,并驾车离开现场。

  之后,鲍某用壁纸刀将该车的共享二维码刮掉,将拴钥匙的链子割断并随身携带。鲍某多次驾车外出,使用后将车停放在京密路边上的空地上,俨然为自己的“私家车”。

  5月13日凌晨5时许,当鲍某驾车到香山游玩返回时,被该车所有人北京途歌科技有限公司定位跟踪,并报警拦截。

  昨天在朝阳法院受审时,鲍某一改在公安机关的供述,当庭否认自己刮了车上的二维码。鲍某称,自己开车时二维码还在,但第二天就不在了,他也不知道怎么回事。“我不认可盗窃罪的指控,我只想开着玩玩,没想过这么严重,说我盗窃我不服。”

  鲍某承认自己没有驾照,庭审中法官问鲍某“打算玩到什么时候” ?鲍某称,自己想开着练练路考,等拿到驾照后再把车还回去。车辆的行车路线显示,鲍某在无照驾驶的情况下开车去了不少地方,包括香山和欢乐谷。

  鉴于鲍某的行为,公诉人建议以盗窃罪对鲍某判处有期徒刑三至四年。昨天庭审结束前,鲍某终于认罪,请求法庭给他一次机会。此案未当庭宣判。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。