沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

香港一女子落入“化宝炉” 炉内温度超过400摄氏度

2017-09-11 09:07  来源: 新华网  
作者:郜婕
分享到:

  新华网香港9月10日消息,香港3名消防员10日在救助一名落入道观“化宝炉”的女子时受灼伤,被送往医院。据估计,当时炉内温度高达400至600摄氏度。

  事发地位于香港新界荃湾圆玄学院。据香港电台报道,一名女子当天上午10时左右落入这座道观内一座大型“化宝炉”。消防员随即赶到现场,打开灭火水喉灌救。部分消防员进入炉内施救过程中,高温热气由裤管涌入,导致他们大腿灼伤。

  香港消防新界南区长梁国柱说,4名消防员穿着全套保护装备,进入炉内进行救援。炉内有厚约1.5米的未熄灭灰烬,救援过程耗时约3分钟。其中3名消防员完成工作后感觉双脚灼痛。受伤消防员被送往医院接受治疗,其中一人需要留院。

  女子被救起时处于昏迷状态,被送往医院接受救治,目前情况危急。荃湾警区助理指挥官陈凯港表示,警方将按自杀方向调查这一事件。

  原标题:香港一女子落入高温“化宝炉”,消防员施救被灼伤

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。