沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

成都捣毁传销窝点藏80余大学生:轻信三个月买豪车年赚百万

2017-09-11 09:37  来源: 成都晚报  
作者:李欢 李晨
分享到:

  3个多月就能购买一辆豪车、1年就能赚钱上百万……这样大把大把赚钱的机会是否让每位市民激动?如果真参与进去就上当受骗了。记者昨日从成都市公安局龙泉驿区公安分局获悉,该局9月6日集结300余名警力、分成16个作战单元同时进入不同小区,将30个传销窝点一网打尽,挡获110余名嫌疑人,其中竟有80多人为大学生。

  根据民警调查,110余人嫌疑人均是外地人,最初来龙泉驿的目的是网恋、找工作、旅游等。经过一段时间的“听课”,这些人不但自己向“上级”交钱“投资”,还把自认为的好机会介绍给亲戚、朋友、网友……目前,已有10余名嫌疑人被刑事拘留,其余人员均被工商行政部门给予行政处罚。

  办案民警、龙泉驿区公安分局经侦大队副大队长庞式博告诉记者,该团伙的主要运作方式是,依托“1040”工程(即只要每个入股的人投入6.98万元,然后再拉29个人入股,就能获得1040万元巨款),对参与人员“洗脑”——假扮成功人士现场说法,促使其拉人头、交纳会费、发展下线牟取非法利益。

  警方提醒:要警惕以“资本运作、连锁经营、1040工程、优化资本、资本孵化”为旗号的异地拉人头传销,该类传销无实际产品、无实体项目,多是假借资本运作等名义哄骗不知情群众加入。尤其是青年大学生要提高警惕,不要上当受骗。

  原标题:3个月就能买豪车?80多名大学生陷传销骗局

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。