沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

路边停车被贼盯上 这些安全锁车技能你懂吗?

2017-09-11 13:05  来源: 广州日报  
作者:邓莉
分享到:

  惊!路边停车被贼盯上

  安全锁车技能你懂不

  有没有想过,没锁好车门的后果有多严重。近日一个视频在车友圈疯转:一辆轿车在路边停车,车主下车时没有留意到,此时副驾驶座车门同时被一个佯装路过的盗贼轻轻拉开,留了条缝就走开了,车主如日常般按了智能钥匙上的锁车键,头也不回就匆匆去办事了。结果,自然是车内的财物被洗劫一空。锁车,也是一件需要谨慎的事呀!车天下君为了避免类似情况在车友身上频繁发生,于是对时下的各种流行锁车方式进行了一番测试。

测试车辆:几款市场保有量较大的轿车和SUV

  测试方法:

  1.听,每款车锁车时是否有提示音。

  2.看,每款车锁车时是否闪灯。

  3.在没关好副驾驶座或后座车门情况下,能否正常锁车,并有提示音。

  测试1:基本都有锁车声音

  在此次测试当中,当车门都正确关闭情况下,大部分测试车辆锁车时都发出了悦耳的锁车音响,车天下君基本打了合格分。锁车音,这几乎是所有车辆必备的基本功能了,而且锁车音不等于落锁声,注意区分。

  当然也有意外,测试中的一款2011年的悦动和马自达6竟然没有锁车音响。部分车型如宝来,在车门关闭异常时,也会发出正常的锁车音,但声音会不如平时悦耳。

  有的车主说,我的车就是没有锁车音,为什么?车天下君必须告诉你:无论你是什么车型,都可以致电当地4S店,师傅会告诉你怎么将声音调出来。一般近几年出厂的车辆,都有这个基本功能。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。