沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

美国:超级火山威胁超小行星或第三次世界大战

2017-09-11 13:11  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月11日电 据俄罗斯卫星网10日报道,美国国家航空航天局(NASA)学者认为,超级火山构成的威胁比小行星或第三次世界大战更严重。

  据报道,科学家们认为,科学界已知的超级火山在全球有20座,哪怕其中的一座火山爆发都可能带来灾难性后果。他们称,位于美国怀俄明州境内的黄石火山特别危险。该火山最后一次爆发在64万年前,结果形成了55x72公里的凹陷。

  专家们表示,如果该火山爆发,它喷出的熔岩将蔓延至附近数百公里,燃烧这个范围内的一切。怀俄明州和相邻的州将被覆盖一米厚的火山灰,灰尘和气体可能在相当程度上遮住太阳,令世界陷入“火山冬天”,这种冬天可能持续数十年并造成数百万人死亡。据美国犹他大学表示,黄石国家公园发生数百次小规模地震。

  同时,专家们指出,火山未必会在近期内爆发。美国地质调查局专家认为,火山在今年爆发的可能性为七十三万分之一。

  不过,美国国家航空航天局正在研究防止黄石火山爆发的计划。专家团队希望释放火山口的热量并将其转换成电能。

  报道称,将通过把井水抽向热熔岩,并使其随后返到表面的方式来实现这一点。这种加热到350摄氏度的水,可以用来启动发电厂的涡轮机。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。